Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Telegram: Депутата Зуденкова ждёт уголовное дело

  • Понедельник, 23 сентября 2019 16:16

Депутата ЗСНО Сергея Зуденкова могут начать преследовать за топливное дело НПАТ.

Об этом пишет telegram-канал "ВЧК".

По словам авторов канала, вскоре против Зуденкова могут возбудить уголовное дело в связи с топливным скандалом в НПАТ.

Напомним, что в августе 2019 года было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при поставке дизельного топлива для муниципального автотранспорта Нижнего Новгорода (ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Речь идёт о закупке разбавленного серой дизеля, который для НПАТ поставила фирма "Нефтьсервис-НН". Это топливо в итоге привело к поломке двигателей в новых нижегородских автобусах-гармошках.

Учредителем "Нефтьсервис-НН" на тот момент была личная помощница депутата Зуденкова Ольга Рыбкина.

"И хотя, депутат Зуденков отрицает какую-либо связь с данной организацией, следствие, опираясь на имеющиеся в деле материалы и показания помощницы, считает иначе", – сообщают телеграмщики.

Пока нетронутым остаётся ещё один фигурант этой истории – сын нижегородского бизнес-омбудсмена Павла Солодкого, Дмитрий. По имеющейся информации, это его структуры продавали для "зуденковцев" то самое топливо, которое погубило "гармошки".

Солодкий-старший тогда даже выступил в СМИ, став на сторону предпринимателей, якобы ущемляемых муниципалитетом, не желающим платить деньги за выполненные контракты.

Прочитано 565 раз