Версия для печати

Генпрокуратура считает, что ТЭК погряз в коррупции

  • Среда, 25 сентября 2019 10:30

В Генпрокуратуре РФ заявили, что отечественный топливно-энергетический комплекс (ТЭК) требует очищения от серых схем воровства и коррупции.

Об этом заявил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман в ходе межведомственного совещания по вопросу противодействия правонарушениям в сфере топливно-энергетического комплекса.

По словам Буксмана, ТЭК подвержен коррупционным рискам и глубоко криминализирован.

"В связи с этим требуется принять комплексные меры по оздоровлению данной сферы, ее очищению от серых схем, воровства и коррупции", – заявил замрокурора.

Генпрокуратура рассказала, что за последние 2,5 года в сфере ТЭК вскрыто более 55 тысяч нарушений, но ситуация по-прежнему остаётся тяжелой. В надзорном ведомстве отмечают, что противоправные действия часто «совершаются с непосредственным участием представителей органов власти и местного самоуправления либо в их интересах».

Александр Буксман добавил, что в условиях «неправомерных посягательств на энергоресурсы» следует уделять особое внимание вопросам безопасности объектов отрасли, их защищенности от незаконного вмешательства и обеспечения бесперебойного функционирования энергетической инфраструктуры.

Руководству нижегородских городских "кормушек" Водоканал и Теплоэнерго такое внимание прокуратуры должно прибавить седых волос на голове.

Прочитано 802 раз