Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

ДУК Шумилкова нелегально пересдавал муниципальную недвижимость в аренду

  • Четверг, 26 сентября 2019 11:39

Иск КУГИ к ОАО "Домоуправляющая компания Сормовского района" оказался связан с передачей в аренду третьим лицам муниципальной недвижимости.

Напомним, что Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Нижнего Новгорода подал против сормовского ДУКа, принадлежащего депутату ЗСНО Николаю Шумилкову, иск на сумму 596,9 тысяч рублей.

Как пишет "NewsNN" со ссылкой на КУГИ, 25 апреля 2007 года комитет и ДУК заключили договор аренды нежилого помещения общей площадью 425,1 кв. м., расположенного на ул. Никитина, для использования его под офис.

По условиям договора, арендатор не имел права передавать недвижимость в аренду третьим лицам без согласия КУГИ. Однако ДУК этот пункта договора нарушил, за что получил штраф в размере 596 тысяч 940 рублей. Сумма равна размеру полугодовой арендной платы.

Также ранее против руководства сормовского ДУКа возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Используя схемы ухода от налогов, организация уклонилась от уплаты 268 млн рублей.

Прочитано 755 раз