Суббота 16 января 2021
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-11°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Сорокина допросят по делу Кондрашова

  • Пятница, 27 сентября 2019 16:39

Экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина допросят в качестве свидетеля по делу бывшего сити-менеджера Олега Кондрашова.

Как сообщает "Коммерсант", в суде Московского района зачитали обвинительное заключение бывшему заместителю главы администрации Нижнего Новгорода Владимиру Привалову.

Напомним, что его и экс-главу администрации Олега Кондрашова обвиняют в том, что в 2012-2013 годах они через посредников (предприниматели Сергей Муравлёв и Юрий Гришин) получили в общей сумме 17 млн рублей взяток от Мамуки Лосаберидзе, представителя похоронной фирмы "Континенталь". По версии следствия, Лосаберидзе заплатил руководству администрации Нижнего Новгорода за продвижение своих людей в руководство муниципального КРУН, а также за выделение земельного участка под строительство крематория и общее покровительство.

Заслушав обвинительный приговор, подсудимые Привалов, Муравлев и Гришин заявили, что вину не признают. Кондрашова на скамье подсудимых не было, так как ещё в 2018 году он покинул страну вместе с семьёй и не вернулся. Однако через посредников он сообщил журналистам, что с заключением следствия не согласен и считает уголовное дело против него провокацией Олега Сорокина, который сейчас отбывает 10-летний срок за взятку и пособничество в похищении человека.

Судебное разбирательство продолжится 10 октября. По просьбе прокуратуры оно начнется с исследования материалов, среди которых есть аудио- и видеозаписи. После ознакомления с ними суд начнет по делу допрос свидетелей, которых около 50 человек. Среди них также и Олег Сорокин, ранее давший показания по этому делу.

Прочитано 2648 раз