Суббота 16 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

В Нижегородской области могут отменить досрочное голосование

  • Пятница, 27 сентября 2019 19:16

Фракция ЛДПР в ЗСНО внесла на рассмотрение регионального парламента инициативу об отмене "досрочки".

По мнению авторов инициативы, досрочное голосование используется для фальсификации и накрутки голосов на выборах, как это было на сормовских округах при довыборах в Гордуму.

Как сообщил депутат ЗСНО Владислав Атмахов на заседании эксперт-клуба "ОколоКремля", накануне письмо с инициативой было подписано и отправлено на имя председателя Заксобрания Евгения Лебедева. Этот вопрос в ближайшее время будет рассматриваться на комитете по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту.

"На последних довыборах "досрочка" составила 26-27% – это просто безобразие. Причем объем проголосовавших по участкам значительно отличается. Это вызывает большие подозрения. Во многих регионах "досрочка" отсутствует, не должно быть ее и у нас", – заявил Атмахов.

Секретарь нижегородского регионального отделения КПРФ Владислав Егоров поддержал коллегу, но выразил скептицизм касательно того, что инициатива будет принята.

"Не надо питать иллюзий – досрочное голосование на выборах никто не отменит. Это сразу поставит парламентское большинство в положение проигрывающего. Наша задача – в том, чтобы добиться все-таки максимальной публичности этой проблемы: что голоса избирателей на самом деле, скажем так, далеко не всегда являются объективными, – пояснил он. – Конечно, "досрочку" надо отменять. Если говорить серьезно, то это большая беда."

Прочитано 513 раз