Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Мэрия опять обжалует решение суда об организации питания Избранное

  • Понедельник, 30 сентября 2019 18:36

Адмнистрация Нижнего Новгорода дошла до кассационного суда в борьбе за незаконный конкурс об организации школьного питания.

Мэрия направила в Арбитражный суд Москвы кассационную жалобу на решение суда об отмене результатов конкурса по организации школьного питания. Как сообщается в картотеке дел, заявление пока не направлено московский окружной арбитраж.

Напомним, что речь идёт о скандальном конкурсе, победителем которого стал МП "ЕЦМЗ". Московская антимонопольная служба, проведя проверку после жалобы ООО "Грин Рум", выявила нарушения статьи 15 закона "О контрактной системе" и постановила аннулировать результаты отбора.

Два суда (Арбитражный суд Москвы и Девятый апелляционный суд) уже приняли сторону антимонопольщиков, но чиновники продолжают упорствовать.

Честно говоря, логика действий администрации тут не совсем ясна. Оспорить решение ФАС шансов нет – конкурс нагло нарушает федеральный закон, подгоняя условия под конкретного участника и устанавливая монополию в сфере. Единственное, чего могут добиться чиновники – это траты на работу юристов, которые будут тащить дело до Верховного суда, и привлечение внимания к своему провалу.

Прочитано 1681 раз