Суббота 16 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

"Кристалл" потратит 58,6 млн рублей на очистку территории после взрыва

  • Пятница, 04 октября 2019 09:38

ГосНИИ "Кристалл" нанял единственного поставщика, чтобы за 58,6 млн рублей очистить территорию от взрывоопасных предметов.

Поставщиком стало ООО "Альфа Экспедишн Демайнинг". 

Согласно техзаданию, подрядчик должен обследовать и провести очистку территории завода на площади 8 га, глубина обследования составляет 6 м.

Напомним, что 1 июня 2019 года на территории ГосНИИ "Кристалл" прогремело несколько взрывов. В результате несколько построек было полностью разрушено.

Подрядчик должен вывезти и уничтожить на полигоне 80 авиабомб (ОФЗАБ), извлеченный взрывчатый материал массой не менее 12 260 кг, а также разобрать вручную завалы зданий с извлечением остатков взрывчатых материалов, провести демонтаж до фундамента зданий с последующим вывозом и утилизацией строительного мусора, проверить на отсутствие остатков взрывчатых материалов в районах зданий.

Договором также предусмотрена подготовка полигона для уничтожения ВОП. Для этого подрядчик должен вырыть, оборудовать подрывную станцию,

Для уничтожения авиабомб взрывным способом или сжиганием подрядчик должен организовать взаимодействие руководителя взрывных работ с начальником полигона и оцеплением, а также с медучреждениями, органами МСУ и силовыми структурами.

Территория должна быть очищена в течение двух месяцев с даты заключения договора.

Прочитано 284 раз