Пятница 15 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Умер зампредседателя Совфеда Евгений Бушмин

  • Воскресенье, 06 октября 2019 18:06

Вице-спикер Совета федерации Евгений Бушмин умер после продолжительной болезни.

В верхней палате парламента сенатор Бушмин представлял исполнительную власть Ростовской области, курировал вопросы бюджета, финансовых рынков и экономического блока. 4 октября ему исполнилось 61.

"Евгений Викторович скончался сегодня. Он был очень мужественный, сильный человек, долго боролся с болезнью, несколько раз побеждал ее, но, к сожалению, сегодня мы получили известие о его кончине", –рассказал председатель комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко.

Евгений Бушмин родился в 1958 г. в Горьковской области (сейчас Нижегородская), там же окончил университет по специальности инженер-экономист, получил степень кандидата экономических наук. До прихода в политику занимался бизнесом, был директором научно-производственной корпорации «Контур» в Нижнем Новгороде.

В 1993-м Бушмин стал депутатом Госдумы первого созыва, после этого занимал пост заместителя руководителя Государственной налоговой службы и заместителя министра финансов, курировал вопрос строительства парламентского центра со стороны Совета Федерации. С 2001 по 2005 г. Бушмин представлял в верхней палате Нижегородскую, затем Ростовскую область. Вице-спикером Совфеда он стал в 2013 г., сменив на этом посту Орлову.

Прочитано 354 раз