Суббота 16 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Гендиректор сормовского ДУКа пошёл под суд из-за 2,5 млн рублей долга за тепло

  • Понедельник, 07 октября 2019 12:53

Руководитель домоуправляющей компании Сормовского района не оплатил более свыше 2,5 млн рублей по счетам "Теплоэнерго".

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Сормовский райсуд направлено уголовное дело в отношении "59-летнего генерального директора домоуправляющей компании". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с января по ноябрь 2018 года руководитель домоуправляющей компании Сормовского района, имея на счету средства жильцов, не имея намерения выполнять обязательства по договору теплоснабжения перед АО «Теплоэнерго», не оплатил денежные средства в размере свыше 2,5 млн рублей за тепловые ресурсы. Его действиями причинен имущественный ущерб ресурсоснабжающей компании в особо крупном размере.

Несмотря на то, что причиненный ущерб он возместил в полном объеме на стадии следствия, дело было направлено в суд.

Имя гендиректора не сообщается, но судя по тому, что речь идёт о Сормово, и учитывая возраст подозреваемого, речь скорее всего идёт о депутате ЗСНО Николае Шумилкове. Ранее против него также было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). По версии правоохранителей, в общей сложности с 2015 по 2017 года ООО "ДК "Сормово", принадлежащее Шумилкову, ушло от налогов на сумму 268 млн рублей.

Обновлено

Как сообщает "Коммерсант", в сообщении прокуратуры речь идёт не о Шумилкове, а о Николае Медведеве – генеральном директоре ООО "Сормовская домоуправляющая компания"

Прочитано 318 раз