Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

2°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Облправительство начнёт напрямую финансировать спортклубы

  • Вторник, 08 октября 2019 09:38

Нижегородские спортивные клубы с 2020 года будут субсидироваться из областного бюджета.

Напомним, что ранее в Нижегородской области действовала система, по которой спортивные клубы финансировались за счёт спонсорских взносов. А компании за такую благотворительность получали пропорциональные льготные субсидии из бюджета.

В мае 2019 года губернатор внёс в ЗСНО законопроект, согласно которому размер льгот для спонсоров сокращается в два раза.

Как сообщает "Коммерсант", со следующего года планируется полностью перейти на прямое субсидирование клубов из бюджета. На эти цели будет выделяться 1,4 млрд рублей в год.

Средства будут предоставляться клубам на конкурсной основе. Чтобы их получить, у клуба не должно быть неисполненных обязательств по уплате налогов и штрафов и просроченной задолженности по возврату субсидий в бюджет. Также команда не должна находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства и должна дать согласие на проведение проверки минфином. Получатель субсидии обязан предоставить финансовое обоснование затрат на месяц. Ежеквартально получатели субсидии будут должны отчитываться перед министерством об использовании средств с заверенными копиями расходов. Также команды будут обязаны предоставить отчет о достижении целевых показателей, прописанных в соглашении с минфином. За нарушение условий соглашения с минфином предусмотрены штрафы вплоть до полного возвращения средств в бюджет.

Прочитано 996 раз