Среда 25 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Борчане жалуются на благоустройство Мухинского озера

  • Среда, 09 октября 2019 09:05

Жители города Бор собирают подписи под петицией губернатору Нижегородской области Глебу Никитину по поводу проблем с благоустройством Мухинского озера.

Борчане возмущены, что на месте предусмотренной озеленённой территории возле озера начали укладывать асфальт. Как выяснилось, в проект без ведома жителей были внесены изменения и теперь там собираются сделать парковку.

"Местная власть не обсуждает с жителями ни проект, ни изменения. Парковка в этом месте не может считаться комфортной, так как создает повышенный уровень шума, снижает безопасность. Рядом находится центральный рынок, на который приезжают разгружаться большегрузы. Уже сейчас они создают проблему для жителей близлежащих домов: выхлопные газы, работающие дизельные двигатели, опасные маневры на узкой улице", – сообщается в петиции.

В администрации Бора поясняют, что парковка строится для жителей близлежащей улицы Фрунзе, чтоб они могли ставить автомобили на ней, а не под окнами домов. По заявлению властей, на территории появятся детская и спортивная площадки, а по всему периметру зоны отдыха высадят кустарники и деревья.

Напомним, что всё благоустройство Мухинского озера, которое проходит в рамках ФКГС, сопровождается проблемами. Сперва подрядчики передвинули его на несколько метров, в результате чего озеро полностью пересохло. Местные власти несколько раз безуспешно пытались исправить проблему, заливая озеро водопроводной водой, но тщетно. А когда всё же удалось добиться того, чтобы озеро не уходило в землю, оно густо покрылось цветущими водорослями.

Прочитано 1157 раз