Суббота 16 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Признано незаконным уголовное дело об уклонении от налогов против "ТНС-Энерго НН"

  • Среда, 09 октября 2019 12:32

Суд признал незаконным уголовное преследование "ТНС Энерго Нижний Новгород" за уклонение от налогов на сумму более 1,39 млрд рублей.

Дело было возбуждено в 2016 году. Прокурорская проверка установила, что с 2011 года по декабрь 2013 года работники ПАО "ТНС Энерго НН" в соответствии с указаниями руководителей общества уменьшили налогооблагаемую базу по налогам на прибыль организации, искусственно завышая расходы. Эти же операции они использовали для вычетов по налогу на добавленную стоимость. Ложные сведения об объектах налогообложения были включены в налоговую декларацию. В результате организация уклонилась от уплаты налогов в бюджет государства на сумму, превышающую 1 млрд 390 млн рублей.

В мае 2019 года "ТНС Энерго НН" обжаловало постановление следствия в Московском районном суде. В жалобе указывалось, что налоговая проверка в отношении юридического лица не завершена, факт недоимки и ее сумма не установлены, а какая-либо задолженность перед бюджетом отсутствует, что подтверждается соответствующей справкой.

В августе 2019 года суд удовлетворил жалобу, признав возбуждение дела незаконным, однако прокуратура попыталась оспорить это решение. 7 октября 2019 года Нижегородский областной суд отказал ведомству в удовлетворении апелляции, подтвердив незаконность уголовного преследования.

Прочитано 161 раз