Понедельник 9 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Александр Смирнов назначен главой нижегородского минздрава

  • Среда, 09 октября 2019 16:21

Смирнов не участвовал в отборе "Команды правительства" на пост главы минздрава, но был включен в кадровый резерв губернатора.

Напомним, что пост министра здравоохранения освободился в апреле 2019 года после ухода Антона Шаклунова, написавшего заявление по собственному желанию.

Был объявлен конкурс на портале "Команда правительства", в финал которого вышли главный врач ГОБУЗ «Мурманская городская детская поликлиника №4» Светлана Белозерова, главный врач ГБУЗ Нижегородской области «Городская больница №35» Аркадий Денисенко и заместитель руководителя координационного центра по реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России Руслан Султанов.

При этом и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Елена Саксонова, изначально участвовавшая в отборе, сняла свою кандидатуру с конкурса.

В конечном итоге, не один из финалистов не удовлетворил губернатора Глеба Никитина, поэтому его выбор остановился на главвраче Борской ЦРБ Александре Смирнове, находящемся в кадровом резерве "Команды правительства".

Справка

Смирнов Александр Владимирович.

В 1983 г. окончил с отличием Горьковский государственный медицинский институт имени С.М. Кирова по специальности «лечебное дело».
В 1983—1992 гг. работал научным сотрудником клиники научно-исследовательского кожно-венерологического института. Одновременно (с 1990 г. по 1992 г.) являлся членом президиума городского совета народных депутатов г. Горького.
В 1992—1999 гг. возглавлял управление здравоохранения администрации г. Нижний Новгород.
В 1998 г. защитил диссертацию доктора медицинских наук, спустя год стал директором департамента здравоохранения, профессором на кафедре кожно-венерических болезней Нижегородской государственной медицинской академии.
В 2001—2003 гг. руководил Приволжским окружным медицинским центром Министерства здравоохранения России, затем возглавил департамент организации и развития медицинской помощи населению Минздрава РФ.
С 2004 г. по 2005 г. работал на руководящих должностях в медицинских страховых компаниях.
В 2006 г. закончил Институт бизнеса и политики в Москве по специальности «финансы и кредит», в том же году возглавил управление здравоохранения Рязанской области.
В 2009 г. назначен заместителем губернатора Новгородской области.
С 2018 года — главный врач Борской ЦРБ.
Женат, есть две дочери и сын.

Прочитано 1688 раз