Суббота 16 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-глава ГУММиД попал под уголовное дело

  • Пятница, 11 октября 2019 07:58

Бывший директор нижегородского ГУММиД Юрий Гаранин может стать фигурантом в деле о берегоукреплении набережной возле ЖК "Седьмое небо".

Напомним, что в феврале 2019 года СК возбудил уголовное дело по подозрению в злоупотреблениях должностными полномочиями чиновников администрации Нижнего Новгорода. Следствие пыталось выяснить, почему работы по берегоукреплению набережной Волги стоимостью более 233 млн рублей выполнялись за счёт бюджета, а не собственных средств застройщика ООО "Старт-Строй" (застройщик ЖК "Седьмое небо", аффилированный с экс-главой города Олегом Сорокиным).

Как сообщает "Коммерсант", из этого расследования было выделено отдельное производство о превышении полномочий в отношении бывшего директора ГУММиД Юрия Гаранина.

По версии следствия, в 2012 году Гаранин умышленно воспрепятствовал ЗАО "Пирс" участию в торгах. В итоге контракт был заключен с ООО УСТС, однако работы по субподряду всё равно выполнило ЗАО "Пирс".

УСТС считается близким к Гаранину. Одно время учредителем общества выступал его сын Сергей Гаранин, которого в 2015 году вместе с директором УСТС осудили за то, что они сорвали госконтракт по капремонту здания Нижегородского райсуда, похитив часть средств.

Разницу в стоимости, выплаченной из бюджета УСТС, и цене работ, выполненных "Пирсом", следствие считает ущербом. По неподтверждённым данным, "Пирсу" обещали заплатить 200 млн рублей, а контракт с УСТС был заключен на 231 млн рублей. При этом генподрядчик до сих пор не полностью рассчитался за работы и должен субподрядчику порядка 10 млн рублей.

Напомним, что ранее появилась информация о бегстве Юрия Гаранина за границу. По информации "Коммерсанта", Гаранин пока поддерживает связь со следствием через адвокатов, а в СУ СК готовы объявить его в розыск.

Прочитано 434 раз