Воскресенье 17 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Жители Новинок выступили против присоединения к Нижнему Новгороду

  • Понедельник, 14 октября 2019 08:59

Большинство участников публичных слушаний в Новинках высказались против присоединения сельсовета к городскому округу Нижнему Новгороду.

Напомним, что земское собрание Богородского района и Дума Нижнего Новгорода уже согласились на присоединение Новинок. Согласно постановлению нижегородской мэрии, мнение депутатов в данном вопросе будет равносильно "выражению мнения населения", и никаких всенародных референдумов об объединении проводить не планируется.

А жители Новинок между тем против таких изменений. Как пишет "Коза Пресс", на публичных слушаниях, которые прошли 10 октября 2019 года, почти все присутствующие идею вхождения Новинок в Нижний Новгород не поддержали.

Кроме того, жители направили открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Глебу Никитину и своему депутату заксобрания Надиру Хафизову.

Авторы письма жалуются, что так и не получили ответы на волнующие их вопросы: например, поднимутся ли тарифы и насколько, вырастут ли налоги, как будут развиваться коммуникации. Жители выразили возмущение, что помимо прочего чиновники отказались вести протокол публичных слушаний.

"Вместо ответов мы слышали откровенные и циничные отговорки, что все у нас будет хорошо, главное, не поднимайте шумиху. Но как можно быть спокойным, когда наше мнение отказывались услышать? Никто не говорил о проведении референдума или голосования по вопросу вступления в состав областного центра. Никто не интересовался нашим мнением. С нами поступили, словно с животными в зоопарке, которых взяли и продали в другой зоопарк, без их воли", – говорится в обращении.

Жители утверждают, что уже начались проблемы, связанные со вступлением Новинского сельсовета в состав городского округа Нижнего Новгорода. По их информации, за несогласие с этим решением была уволена прежняя администрация Новинок. А с 1 ноября якобы прекращает работать местная музыкальная школа, и заниматься детям придется ездить в Приокский район. Еще пожелали уволиться многие учителя местной школы, поскольку, по их сведениям, они лишаются своих "сельских" льгот.

В своем обращении к представителям власти жители просят провести объективные общественные слушания, назначенные на 18 октября в Нижнем Новгороде. Они хотят получить информацию о тарифах и налогах, о работе школ и других социальных учреждений, а также участковых пунктах полиции. Хотят, чтобы строго велся протокол с внесением в него всей информации.

В идеале, они хотели бы проведения местного референдума, в ходе которого были бы опрошены не менее 80% жителей Новинок.

Прочитано 864 раз