Четверг 14 ноября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

1°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Нижегородских дорожников уличили в картельном сговоре

  • Понедельник, 14 октября 2019 09:25

ФАС России возбудила дело по признакам картельного сговора при распределении контрактов на дорожный ремонт в Нижегородской области на общую сумму 3,4 млрд рублей.

Как пишет "Репортёр-НН", речь идёт о контрактах, начиная с 2017 года, которые распределялись между узким кругом участников.

Под прицел ФАС попали ООО "ТПК "ЯКК", ООО "Ресурсы", ООО "Автодорстрой", ООО "НИЖЕГОРОДАВТОДОР", ООО "Дорожник", ООО "СК Конструктив", ООО "Техстрой", ООО "Премьер", ООО Фирма "Магистраль" и ООО "Нижавтодорстрой". Последние две, к слову, аффилированны с братьями Жижиными.

Названия фирм могут быть вам знакомы, потому что, во-первых, это бывалые игроки нижегородского рынка дорожного ремонта, а во-вторых, два года назад мы писали о них, рассказывая о скандальном конкурсе на ремонт автодорог в Нижнем Новгороде на сумму 2,1 млрд рублей. Итоги этого "аукциона" стали известны "Зеркалу" ещё за неделю до проведения и почти на 100% совпали с реальным распределением контрактов. 

Участники конкурса тогда устроили друг с другом игру в поддавки. На каждый аукцион заявлялись одни и те же компании, но выигрывали они по очереди, а победитель снижал цену всего на 0,5%, то есть ни о какой экономии бюджетных денег речи не шло.

ФАС понадобилось два года, чтобы разглядеть в этой мутной истории картельный сговор. Посмотрим, выйдет ли из этого что-то.

Прочитано 455 раз