Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

"Нижегородское метро" увеличило убытки на 32 млн рублей

  • Понедельник, 14 октября 2019 19:25

Депутаты Думы Нижнего Новгорода оценили результаты финансово-хозяйственной деятельности транспортных муниципальных предприятий в первом полугодии.

Как рассказала директор департамента экономического развития и закупок города Марина Антипова на заседании комиссии Гордумы по экономике 14 октября, убытки МП "Нижегородское метро" за первые шесть месяцев 2019 года составили 137,2 млн рублей, что на 32 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

И это при том, что предприятию в три раза увеличили размер компенсации выпадающих доходов от провозки льготников до 32,7 млн рублей. Кредиторская задолженность за год сократилась на 45,5% и составила 407 млн.

Как объяснила Антипова, увеличение убытков метрополитена в частности вызвано ростом штата предприятия на 182 человека в связи с появлением станции метро "Стрелка". 

"Нижегородэлектротранс" (НЭТ) закончил полугодие с убытком в 22,7 млн рублей, хотя аналогичный период прошлого года предприятие закрыло с прибылью в 132 млн рублей.

По словам чиновницы, прибыльность транспортного предприятия в прошлом году связана с тем, что город выделял НЭТ 235 млн рублей на погашение кредиторской задолженности.

"За первое полугодие 2019 года „Нижегородэлектротрансу“ перечислена субсидия в 100 млн рублей. Кроме того, правительство региона увеличило размер компенсации выпадающих доходов от перевозки льготников муниципальным транспортным предприятиям с 19 рублей до 28 рублей за одну поездку. В частности, размер компенсации „Нижегородэлектротрансу“ увеличился в два раза — до 97,7 млн рублей", – рассказала Антипова.

При этом кредиторская задолженность "Нижегородэлектротранса" за год уменьшилась всего на 11,7% и составила 500,5 млн рублей.

Чуть получше дела у "Нижегородэлектротранса" (НПАТ). Чистая прибыль предприятия, по информации главы профильного департамента, составила 90,2 млн рублей.

Прочитано 1219 раз