Пятница 15 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Расследование вспышки дизентерии в школе повлечёт кадровые изменения

  • Вторник, 15 октября 2019 19:02

В администрации Нижнего Новгорода собираются принимать кадровые решения по итогам расследования массового отравления детей в школе №47.

Об этом сообщила директор департамента образования администрации города Нижнего Новгорода Елена Платонова.

Напомним, что в школе №47 произошла вспышка дизентерии, 26 детей пострадали, 7 оказались госпитализированы. Учебное заведение было закрыто на карантин, а Роспотребнадзор начал расследование. В ведомстве установили, что источником эпидемии стал работник пищеблока (сотрудник ЕЦМЗ), больной дизентерией.

"Главой города Владимиром Пановым дано поручение провести тщательное расследование по данному факту. Кадровые решения будут. Насколько они будут кардинальными, покажут результаты проверки. Но мы должны исключить повторение подобной ситуации", – рассказала Елена Платонова.

Разносчик инфекции из ЕЦМЗ был отстранён от работы до полного выздоровления и повторного прохождения медицинского обследования.

"В настоящее время в школе идет дезинфекция не только пищеблока, но и во всех помещениях образовательного учреждения. Этим занимается руководитель школы, который также должен заниматься контролем за ситуацией по организации питания", – заявила глава департамента.

Прочитано 331 раз