Пятница 15 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

У нижегородцев стагнируют доходы и не снижается бедность

  • Четверг, 17 октября 2019 19:08

Глава министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков заявил, что в этом году Нижегородская область не справится с планом по снижению уровня бедности.

Как рассказал министр в ходе заседания областного правительства, по итогам 2019 года уровень граждан, имеющих доход ниже официально установленного прожиточного минимума, составит 9,5%. 

По словам Норенкова, показатель останется на уровне прошлого года. При этом по целевым установкам Минэко РФ, уровень бедности в Нижегородской области в текущем году должен был снизиться до 8,7%.

"Пока, если исходить из реальной ситуации, уровень бедности останется на уровне 2018 года. Это связано, в первую очередь, с продолжающейся стагнацией в росте доходов населения. Происходит это из-за высокой закредитованности граждан. Но мы видим, что темпы роста задолженности по кредитам снижаются. Соответственно, отрицательное влияние этого показателя на рост денежных доходов снизится на фоне роста заработной платы, пенсий и пособий", – выразил надежду министр.

Норенков отметил, что перед властями стоит задача до 2024 года снизить количество бедняков до 5,8%.

Напомним, что Нижегородская область вошла в число регионов, где проходит пилотный проект по уменьшению уровня бедности. Как видим, проходит пока не очень успешно.

Прочитано 393 раз