Суббота 16 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Владислав Атмахов хочет вернуть себе депутатскую зарплату

  • Вторник, 22 октября 2019 09:43

Глава фракции ЛДПР в Заксобрании Владислав Атмахов, лишившись под давлением прокуратуры год назад депутатской зарплаты, теперь хочет вернуть её обратно.

Профильный комитет ЗСНО уже одобрил такое решение, внеся в проект повестки дня заседания Законодательного Собрания 24 октября 2019 года вопрос о переводе Атмахова на работу на постоянной профессионально основе.

По закону о статусе депутата, те, кто работаю на постоянной профессиональной основе, имеют право на денежное содержание, которое состоит из ежемесячного денежного вознаграждения и дополнительных выплат, что устанавливаются отдельными законами. По истечению срока полномочий депутат с подобным статусом имеет право на «единовременное денежное пособие, равное трёхкратному размеру его ежемесячного денежного вознаграждения». Если же у депутата-профессионала нет жилья, ему и членам семьи его предоставят. Нижегородским депутатам также предоставляют компенсацию стоимости путёвки на санаторно-курортное лечение раз в два года, но если есть медпоказания.

Напомним, что в мае 2018 года Владислав Атмахов отказался от зарплаты, так как прокуратура обнаружила несоответствия в его декларации: он не указал долю (20%) в бизнесе и приобретённую супругой квартиру.

Прочитано 966 раз