Воскресенье 17 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Двоих депутатов будут судить за 11 убийств в составе ОПГ

  • Вторник, 22 октября 2019 18:36

В Забайкальском крае пойдут двое экс-депутатов, членов преступной группы "Ключевские", орудовавшей на территории края в течение десяти лет и промышлявшей бандитизмом, вымогательствами и убийствами.

По данным ведомства, перед судом предстанут восемь человек, в том числе двое входивших в состав банды бывших депутатов. Экс-депутата Читинской городской думы Алексея Гуськова обвинили в шести, а экс-депутата областной думы Дмитрия Непомнящего — в пяти убийствах.

Также ранее был задержан ещё один депутат – член Ирскутской думы Александр Панько. Но спустя несколько месяцев его выпустили на свободу за истечением срока давности привлечения к ответственности. По версии следствия, Панько не был причастен непосредственно к убийствам, но выступал в качестве пособника расправы над одной из жертв, а затем указал, где были захоронены тела.

Банда "Ключевские" нападала на жителей Забайкалья в период с 1995 по 2005 год. Их жертвами становились члены других преступных группировок и местные предприниматели, в числе убитых оказались также две 20-летние девушки, которые после ссоры с бандитами могли пожаловаться на них в полицию. В последний год существования преступной группы участники расстреляли собственных руководителей — Евгения Жарова и Константина Ключевского. Всего следствию удалось доказать причастность "Ключевских" к 17 убийствам.

Прочитано 1094 раз