Четверг 14 ноября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

1°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Депутаты Гордумы разрешили оплачивать себе из бюджета полёты бизнес-классом Избранное

  • Среда, 23 октября 2019 15:59

Дума Нижнего Новгорода на заседании 23 октября 2019 года большинством голосов одобрила проект положения о порядке возмещения командировочных расходов депутатов.

Согласно принятым поправкам, народные избранники будут получать компенсацию на транспортные расходы за проезд на поезде в вагоне повышенной комфортности категории "СВ", автобусе, а также самолете по тарифам бизнес-класса.

Кроме того, депутатам полагается возмещение расходов на проживание в одноместном номере, на получение въездной визы, на регистрационные взносы за участие в мероприятиях, связанных с работой думы. Депутатам на постоянной основе еще полагаются суточные в размере 700 рублей.

Против выступил только беспартийный Евгений Лазарев, предложивший, если и вводить компенсацию на перелёты, то хотя бы по тарифу эконом.

"Вопрос пролёта бизнес-классом — это вопрос репутации. Даже на федеральном уровне сейчас все эти вещи пытаются убрать, не компенсировать чиновникам, даже федерального масштаба. Все знают, как журналистское сообщество, как СМИ к этому относится. Все обращают внимание на чиновников Запада, на европейских, которые летают экономклассом, и ничего зазорного в этом не видят. Мне кажется, бизнес-класс не надо компенсировать, надо летать вместе со всеми", – заявил депутат.

Предложение Лазарева отклонили, а поправки были приняты большинством голосов.

В год на компенсацию командировочных расходов депутатов в городском бюджете будет заложен 1 млн рублей.

Прочитано 2166 раз