Понедельник 16 декабря 2019
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-1°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

ЕЦМЗ незаконно попытался купить иномарку за 2,76 млн рублей

  • Среда, 23 октября 2019 18:53

МП "Единый центр муниципального заказа" отменило закупку автомобиля за 2,76 млн рублей после вмешательства ОНФ.

В августе 2019 года главный организатор школьного питания в Нижнем Новгороде МП "ЕЦМЗ" собирался приобрести у единственного поставщика (как обычно) "Тойоту Камри" за 2,76 млн рублей.

Эксперты ОНФ обратили внимание на подозрительную закупку и обратились за объяснениями на предприятие и в администрацию города. Как выяснилось департамент экономического развития Нижнего Новгорода не согласовывал проведение этой крупной закупки и в результате она была отменена.

"Есть много случаев, когда автомобили такого класса необходимы для поддержания имиджа. Описанный случай к этой категории не относится. «Тойота Камри» никак не помогла бы «ЕЦМЗ» лучше выполнять свои функции", – заявил глава РО ОНФ области Алексей Алехин.

Напомним, что ЕЦМЗ на днях оказался в центре скандала с отравлением учащихся нижегородской школы №47. Как выяснилось, причиной вспышки дизентерии стал работник предприятия. Гендиректор ЕЦМЗ Владимир Жмакин после волны шума ушёл на больничный и предположительно обратно на работу с него уже не вернётся.

Прочитано 1839 раз