Четверг 14 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Панов наложил вето на полёты депутатов бизнес-классом Избранное

  • Четверг, 24 октября 2019 13:53

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов наложил вето на вчерашнее решение Гордумы о компенсации расходов депутатам на перелёты бизнес-классом.

Глава города поручил провести служебную проверку в отношении ответственных за разработку этого проекта, а также внести изменения в работу аппарата Думы Нижнего Новгорода, чтобы избежать подобных случаев в будущем.

"Вчерашнее решение городской Думы не соответствует времени и приоритетам бюджетных расходов города. Поэтому я накладываю вето на данное решение", – цитирует Панова пресс-служба горадминистрации.

Напомним, что 23 октября 2019 года Гордума одобрила положение о порядке возмещения командировочных расходов депутатов. Согласно документу, депутатам из городского бюджета будут возмещаться средства на транспортные расходы за проезд на поезде в вагоне повышенной комфортности категории "СВ", автобусе, а также самолете по тарифам бизнес-класса.

Кроме того, народным избранникам полагается компенсация на проживание в одноместном номере отеля, на получение въездной визы, на регистрационные взносы за участие в мероприятиях, связанных с работой думы. Депутатам на постоянной основе также будут выдаваться суточные в размере 700 рублей.

Прочитано 2368 раз