Пятница 13 декабря 2019
Войти

Регистрация


В основном ясно

-5°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Опер, адвокат, следователь и прокурор были задержаны за передачу взятки

  • Воскресенье, 27 октября 2019 11:32

В Санкт-Петербурге задержали адвоката, следователя СКР, оперативника МВД и транспортного прокурора за взятку в 19 млн рублей.

Как пишет "Фонтанка", ФСБ задержала целую цепочку взяточников, так и не добравшись до конечного получателя.

Началось всё с предпринимателя с фамилией Юнг, проходящего по уголовному делу о выводе за рубеж 700 млн рублей, которое расследуется Главным следственным управлением ГУ МВД.

Первыми ФСБшники задержали адвоката предпринимателя Алексея Одинцова. После задержания он согласился сотрудничать со следствием и попросил подъехать к зданию СК следующего посредника – заместителя Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры Тимура Горного. Задержанный с поличным прокурор также пошёл на сделку и передал муляж взятки в 19 млн рублей следователю СКР Алексею Шиманскому. Шиманский тоже согласился сотрудничать и передал при встрече деньги оперативнику управления по противодействию коррупции Кириллу Лисовому.

Лисовой прервал цепочку и рассказывать, кому предназначались деньги, не стал. Его, как и следователя Шиманского, взяли под арест, а адвоката и прокурора отпустили под подписку о невыезде.

Прочитано 3807 раз