Пятница 13 декабря 2019
Войти

Регистрация


В основном ясно

-6°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Внук замглавы Верховного суда разжился элитным автопарком

  • Понедельник, 28 октября 2019 08:07

Внук зампредседателя Верховного суда Василия Нечаева оказался любителем люксовых автомобилей.

Как выяснили расследователи из центра "Досье", в гараже у Ярослава Гафурова (Нечаева) не помещаются Mercedes-Benz GLЕ 350 D 4matic, два Bentley, Range Rover, Mercedes-Benz S 450 4Matic Мaybach, раритетный Mercedes-Benz S320 SЕ, Mercedes-Benz Е200, Rolls-Royce Ghost, Mercedes-Benz GL450 4Мatic, Infinity QX80, BMW X5m.

Гафуров прославился после статьи Bloomberg в 2016 году, где он хвастался перед журналистами своими машинами. Названный в материале молодым адвокатом по корпоративному праву, богач Гафуров привлек внимание адвокатского сообщества, в котором даже самые успешные юристы не могут позволить себе такие покупки.

Как выяснилось, адвокат Ярослав Гафуров никому своей юридической деятельностью не известен, и даже не числится в списке официальных адвокатов на сайте Минюста РФ. В суде он бывал всего два раза, да и то в качестве истца. Учреждённая Гафуровым фирма "Дабл Про", формально предоставляющая адвокатские услуги, тоже успехами в судах похвастаться не может.

Секрет финансового успеха Гафурова кроется в родственных связях. Дедом роскошествующего юного мультимиллионера является заместитель председателя Верховного суда РФ Василий Иванович Нечаев. Как говорят злые языки, этот старейший служитель российской Фемиды уже давно выстроил гигантский, миллионный (в долларах) бизнес на судебных решениях, в котором задействованы, как целая группа других судей, так и почти вся родня Василий Ивановича. По словам источника "Досье", расценки на решения Верховного суда начинаются от 500 тысяч евро и могут заметно увеличиваться, в зависимости от сложности дела. А легализуются эти деньги как раз через "Дабл Про" под видом адвокатских услуг.

Прочитано 3944 раз