Четверг 12 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Облачно

За полгода до отравления в школе №47 ЕЦМЗ отказалось от проверок Госветнадзора

  • Вторник, 05 ноября 2019 12:39

В результате "Единый центр муниципального заказа" допускал оборот продукции, которая не соответствовала требованиям безопасности для детских садов и школ.

Как выяснила "КозаПресс", с апреля 2019 года государственная ветеринарная служба прекратила ежедневную проверку продукции ЕЦМЗ по инициативе самого предприятия.

Взамен специалистов госветслужбы ЕЦМЗ включило в штат два уполномоченных лица, имеющих ветеринарное образование, для оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Однако, как выяснил Госветнадзор, "специалист" ЕЦМЗ допускали оборот продукции, не соответствующей требованиям безопасности. На этом основании в июне 2019 года комитетом Госветнадзора была проведена внеплановая проверка распределительного центра ЕЦМЗ.

В ходе нее были выявлены факты реализации продукции без ветеринарных документов, а также несоблюдение правил маркировки. Должностным лицам ЕЦМЗ был выдан штраф и предписание исправить нарушения до августа 2019 года.

Повторная проверка в сентябре выявила факты хранения рыбной продукции без маркировки, сроков годности, дат выработки. Госветнадзор изъял продукцию и повторно выписал штраф, а также предписание со сроком исполнения до декабря 2019 года.

Судя по резонансной истории со вспышкой дизентерии в школе №47, методы административных наказаний на ЕЦМЗ уже не работают.

Прочитано 305 раз