Понедельник 16 декабря 2019
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-1°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

В ЗСНО внесён законопроект о разрешении митингов на Большой Покровской

  • Четверг, 07 ноября 2019 11:42

Фракция КПРФ внесла на рассмотрение Заскобрания проект изменений в ст. 4.1 закона "О публичных мероприятиях, проводимых на территории Нижегородской области".

Как сообщает пресс-служба НРО КПРФ, проектом предлагается вернуть возможность проведения митингов, пикетов и шествий на улице Большой Покровской.

Запрет на публичные мероприятия на главной пешеходной улице города был введён в 2017 году аккурат в последний рабочий день губернатора Валерия Шанцева.

Кроме того, КПРФ внесенным проектом изменений предлагает исключить из перечня мест, в которых запрещается проведение публичных мероприятий, здания, занимаемые образовательными и медицинскими организациями, организациями связи, подразделениями пожарной охраны, культовые здания и сооружения, иные места и объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

Отмену запрета коммунисты аргументируют решением Конституционного суда РФ от 1 ноября 2019 года № 33-П/2019, которым суд признал несоответствующим Конституции РФ установление законом субъекта Российской Федерации общего запрета проведения публичных мероприятий в конкретном месте на все без исключения указанные публичные мероприятия без учета того, создает ли конкретное публичное мероприятие исходя из его целей и вида (характера), предполагаемого количества участников, планируемого времени (даты) проведения.

Прочитано 228 раз