Четверг 14 ноября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

1°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Михаил Коняхин возглавил нижегородский минюст

  • Пятница, 08 ноября 2019 16:14

Михаил Коняхин стал начальником Главного управления Министерства юстиции России по Нижегородской области.

8 ноября 2019 года Коняхина в новой должности представил заместитель министра юстиции Российской Федерации Сергей Быстревский, который до этого сам возглавлял нижегородский минюст.

На встрече присутствовали вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области ПФО Александр Мурзин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов. А также руководители и представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, в том числе подведомственных Минюсту России федеральных служб, аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, судов, органов ЗАГС, адвокатского и нотариального сообщества.

"Учитывая богатый профессиональный опыт Михаила Александровича, я уверен, что он быстро войдет в курс дела и приступит к решению задач, которые стоят перед управлением юстиции, главная из которых — обеспечение единого правового пространства на территории Нижегородской области и Приволжского Федерального округа. От качества этой работы зависит эффективность взаимодействия с органами государственной власти", – прокомментировал назначение преемника Сергей Быстревский.

Справка

Михаил Коняхин родился в 1977 году в Ижевске. Имеет два высших образования, работает в системе министерства юстиции более 14 лет. В 2008-2016 годах он возглавлял главное управление ведомства в Удмуртии, затем он возглавил республиканское управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. В 2017 году перешел на аналогичную должность в Севастополь.

Прочитано 201 раз