Воскресенье 17 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутаты Гордумы осмотрели квартиры в Кстове для детей-сирот

  • Пятница, 08 ноября 2019 19:11

Депутаты Думы Нижнего Новгорода проверили квартиры для детей-сирот, на которые были жалобы в СМИ.

7 ноября 2019 года члены постоянной комиссии по социальной политике думы Нижнего Новгорода в ходе выездного совещания осмотрели квартиры в Кстове, переданные областному центру министерством социальной политики Нижегородской области для обеспечения жильем детей-сирот.

Ранее в СМИ появилась информация, что 10 из 12 квартир для сирот в доме №65 на улице Совесткая оказались заражены плесенью.

Депутаты осмотрели жильё и не обнаружили проблем за исключением некоторых "косметических моментов", вроде отклеившихся плинтусов.

"Квартиры соответствуют требованиям по площади и высоте потолков, прошли межведомственную комиссию, были проверены Госжилинспекцией и МЧС. И по акту, который передан в администрацию Нижнего Новгорода, они признаны пригодными для проживания", – приводит пресс-служба Гордумы слова заместителя министра социальной политики Нижегородской области Ларисы Санинской.

Депутаты согласились с чиновницой, что квартиры готовы для передачи детям-сиротам.

"Лично мое мнение и мнение комиссии – квартиры находятся в идеальном состоянии по внешнему виду. Никаких замечаний по каким-то протёкам, по каким-то недостаткам мы не видим. Все коммуникации функционируют, установлены газовые плиты, счетчики на газ и холодную воду, противопожарная сигнализация. Тепло поддерживается газовыми котлами – это очень удобно, каждый может настраивать температуру для себя. Возможно, в процессе эксплуатации какие-то недостатки возникнут, но по гарантийным обязательствам застройщик в течение пяти лет должен будет устранять недостатки. Это очень важно", – прокомментировал Николай Сатаев.

"Мы посмотрели все двенадцать квартир. Каких-то видимых признаков плесени, непрокраса или еще чего-то не было. Мы увидели небольшие косметические недочеты, которые застройщик обещал исправить. В целом квартиры пригодны для проживания", – высказал свою точку зрения председатель комиссии Василий Пушкин.

"Сегодня мы сняли все вопросы по качеству квартир, предназначенных для детей-сирот. Но контроль депутатов будет очень пристальным до тех пор, пока эти квартиры не будут переданы детям-сиротам. И сделать это надо как можно быстрее, чтобы они были в хорошем состоянии. Я бы взял это за практику – обязательно, прежде чем передавать квартиры детям, депутаты должны приехать, посмотреть их состояние", – предложил член постоянной комиссии Гордумы по имуществу и земельным отношениям Шамиль Аляутдинов.

Прочитано 257 раз