Четверг 12 декабря 2019
Войти

Регистрация


В основном ясно

-5°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Генпрокурор предложил увольнять мэров и губернаторов за срыв нацпроектов

  • Понедельник, 11 ноября 2019 19:52

Генпрокурор Юрий Чайка предложил лишать должности руководителей глав регионов и МСУ за невыполнение показателей национальных проектов.

Об этом он заявил на заседании президиума Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

Глава генпрокуратуры считает необходимым разработать план совместных действий правительства РФ и его ведомства по обеспечению сохранности выделенных бюджетных средств, их целевого и эффективного использования вплоть до достижения конечного результата.

Министерству финансов при участии налоговой службы, Росфинмониторинга, по словам Юрия Чайки, целесообразно разработать правовой механизм недопущения заключения контрактов и субподрядных договоров с фирмами-однодневками и фирмами-посредниками.

Кроме того, Чайка выдвинул инициативу включить в перечень показателей оценки эффективности работы руководителей региональных органов власти и местного самоуправления включить такой критерий, как достижение целевых показателей национальных проектов, и предусмотреть ответственность указанных лиц вплоть до их отстранения от должности. 

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев также предупредил об ответственности за нарушения при реализации нацпроектов.

"И хочу обратить внимание тех, кто отвечает за нацпроекты: очевидно, что это важнейшее направление деятельности нашей страны, нашей с вами работы, и нарушения правил, по которым эти национальные проекты осуществляются, будут иметь самые серьезные последствия, вплоть до административной и уголовной ответственности", – заявил он.

Прочитано 318 раз