Понедельник 16 декабря 2019
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-1°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Ихтияр Уразалин получил 8,5 лет колонии

  • Вторник, 12 ноября 2019 11:59

Суд огласил приговор экс-начальнику тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияру Уразалину и директору авторынка Иосифу Дрицу.

11 ноября 2019 года Нижегородский районный суд признал обоих виновными в посредничестве при передаче взятки в 30 миллионов рублей.

Уразалин получил 8,5 лет колонии строгого режима (обвинение предлагало 10 лет) со штрафом 60 миллионов рублей, Иосиф Дриц – 7 лет условно со штрафом 30 миллионов рублей.

Напомним, что бывший тыловик нижегородской полиции Ихтияр Уразалин и директор авторынка "Московский" Иосиф Дриц обвинялись в посредничестве при передаче взятки в 30 млн рублей "неустановленным должностным лицам" из Главного следственного управления (ГСУ) за прекращение в 2014 году уголовного дела в отношении обнальщика Максима Осокина. Якобы при содействии Уразалина взяточники, которых так и не удалось найти, забрали указанную сумму из 44,8 млн рублей налички, изъятой у предпринимателя в качестве вещдоков.

Уразалин свою вину так и не признал.

"Гособвинитель пытается меня обвинить в том, чего не было. Осокин меня оговорил. О своих настоящих подельниках он не упоминает. Осокин просто мошенник! И Дриц меня оговаривает. А Осокин лишь слышал обо мне со слов Дрица. Меня обвиняют в посредничестве во взятке неустановленному лицу. Такого и понятия нет! Третий год я нахожусь под стражей, потому что это кому-то нужно. Я думаю, рано или поздно мы выясним, кому это надо! А я уже устал наблюдать за непонятными вещами, которые происходят в этом судебном процессе. Начальник ГСУ ГУ МВД не был допрошен даже в качестве свидетеля. Что это за расследование?" – заявил он на суде.

Дриц в своём последнем слове заявил, что сожалеет о содеянном.

Прочитано 1236 раз