Четверг 12 декабря 2019
Войти

Регистрация


В основном ясно

-5°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Депутатам частично разрешат летать бизнес-классом

  • Четверг, 14 ноября 2019 18:56

Но только если перелёт занимает более 6 часов.

Измененную версию проекта положения о возмещении депутатам командировочных расходов внесли на повторное рассмотрение Думы Нижнего Новгорода.

Напомним, что на прошлом заседании в конце октября 2019 года городские парламентарии разрешили себе получать компенсацию из муниципальной казны на перелёты бизнес-классом. Скандальное решение вызвало общественный резонанс и документ был отправлен на переработку.

Сейчас депутатам представлен обновленный проект положения. В нем указывается, что перелет бизнес-классом будет возмещаться только если длительность полета составляет более 6 часов. Если менее – депутаты полетят эконом-классом.

Железнодорожным транспортом, если длительность поездки составляет более суток, будет компенсироваться стоимость билета в вагонах повышенной комфортности, отнесенных к классу "бизнес". Если менее суток – то в вагонах повышенной комфортности, отнесенным к вагонам класса обслуживания "экономический".

Общая годовая сумма расходов остается прежней – 1 млн рублей. В финансово-экономическом обосновании указано, что на 2019 год эту сумму уже заложили в бюджет на прошлом заседании Думы.

Дума рассмотрит новый вариант законопроекта 27 ноября 2019 года.

Прочитано 351 раз