Четверг 2 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

3°C

Нижний Новгород

Облачно

Никита Исаев пожаловался на Панова в генпрокуратуру

  • Пятница, 15 ноября 2019 09:12

Никита Исаев написал обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке по поводу дома-долгостроя в Нижнем Новгороде.

Речь идёт о замороженном ЖК "Сердце Нижнего" у Почаинского оврага.

Как пишет ИА "Нижний Сейчас", Исаев возлагает вину за остановку строительства на мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова.

Никита Исаев приводит также цитату дольщиков про причины сложившейся ситуации. Дольщики считают, что у мэра была личная заинтересованность в том, чтобы не согласовывать проект застройки территории Почаинского оврага, так как около жилкомплекса находится земельный участок, принадлежащей компании, аффилированной с главой города.

“Почему именно со стороны мэра Нижнего Новгорода Панова В.А. было и остается самое сильное противодействие строительству ЖК “Сердце Нижнего”. Став в январе 2018 года мэром Нижнего Новгорода, 21 марта 2018 года он направил в адрес МСК письмо о расторжении договора РЗТ. И это несмотря на наличие инвестора “Штрабаг”. Для чего это сделано? Может, лоббирует свой частный интерес в виде компенсации за данный участок, а может, действительно мечтая построить здесь парк, как он заявляет, нам неведомо. Пока здесь парк для “собак Баскервилей” и место уединения наркоманов! Можно прогуляться и убедиться в этом любому желающему. Особенно овраг пркрасен в ночное время. Но почему дольщиков сделали заложниками желаний мэра? И почему вышестоящая власть не поправит младшего товарища?”, – задаются вопросом дольщики.

Никита Исаев просит генеральную прокуратуру проверить факты, изложенные в обращении, привлечь виновных к ответственности и восстановить права граждан.

Прочитано 1124 раз