Воскресенье 8 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

В ФБК рассказали, чем должны кормить детей в детсадах

  • Суббота, 16 ноября 2019 08:24

По нормам СанПиНа в рацион дошкольников должны входить телятина, лосось, горбуша, манго и прочее.

Любовь Соболь из Фонда борьбы с коррупцией, освещающая в последние дни тему отравлений в московских детсадах пригожинскими фирмами, записала для всех российских родителей своеобразный видео-урок о том, чем же на самом деле по нормам закона должны кормить детей в дошкольных учреждениях.

Оказывается, согласно СанПиН, питание должно состоять включать высшие сорта мяса, красную рыбу, фундук, абрикосы и персики, манго и другие полезные продукты. Ничего из этого, конечно, в детсадах не дают. Дети получают котлеты из самой дешевой рыбы, минтая, и яблоки вместо тропических фруктов.

Наверняка, немногие об этом знают: родители возмущаются, когда дети жалуются на боли в животе или возвращаются домой с симптомами отравления, но не требуют, чтобы их детей кормили по нормам СанПиНа - действительно полезной и качественной едой.

Напомним, что недавно массовые отравления детей были и в Нижнем Новгороде. В октябре вспышка дизентерии произошла в школе №47, в результате было отравлено около 30 учащихся. Организацией питания в образовательном учреждении занималось муниципальное предприятие "ЕЦМЗ", и именно у их работник пищеблока, как установил Роспотребнадзор, был виновен в распространении заразы.

А на днях из-за острой кишечной инфекции был закрыт на карантин детский сад №276.

Прочитано 351 раз