Воскресенье 8 декабря 2019
Войти

Регистрация


Breezy

2°C

Нижний Новгород

Breezy

Никитин поручил не повышать коммунальные тарифы более чем на 3,8%

  • Понедельник, 18 ноября 2019 11:54

Изменение платы граждан за коммунальные услуги в Нижегородской области произойдет с 1 июля 2020 года.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Глеб Никитин поручил РСТ проработать вопрос сдерживания роста тарифов и установить их ниже уровня инфляции.

"Мы продолжаем политику сдерживания роста платы граждан. Поручаю РСТ рассчитать тарифы таким образом, чтобы рост с 1 июля 2020 года был ниже уровня инфляции. Стоимость коммунальных услуг в среднем не должна вырасти более чем на 3,5−3,8%", – заявил губернатор.

Однако, как отметила руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области Юлия Алешина, в некоторый районах области рост индекса ожидается выше, чем средние 4%.

"Там по предложениям депутатов рост платы граждан заявлен от 4,5% до 13,91%. Это связано с концессионными соглашениями и инвестиционными программами", – рассказала она.

Юлия Алешина также отметила, что окончательное решение по согласованию повышенных индексов будет принято Федеральной антимонопольной службой. Процедура согласования уже запущена. На данный момент осуществляется проверка документов, по результатам которой будет вынесено решение о возможности превышения 4% в вышеуказанных муниципалитетах.

Прочитано 268 раз