Воскресенье 8 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутаты поспорили из-за проекта к 800-летию

  • Понедельник, 18 ноября 2019 18:48

В напряженной обстановке прошло в нижегородской Гордуме обсуждение проекта "Интеллектуальный путеводитель".

Как пишет ИА "Нижний Сейчас", на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству 18 ноября 2019 года директор проекта "Интерактивный путеводитель" Александр Гущин представил виртуальный гид по Нижнему Новгороду и Нижегородской области.

Данный проект разрабатывается к празднованию 800-летия города. Контракт еще не заключен.

"Наш проект представляет из себя путеводитель, с помощью которого можно осуществить прогулки по городу, посмотреть достопримечательности, ощутить атмосферу какого-либо события. За время реализации проекта планируется создать 1,5 тысячи панорамных съемок в городе, в том числе с воздуха, и изготовить из них 100 виртуальных прогулок. Это поможет облегчить доступность для маломобильных граждан", – рассказал Гущин.

Он также добавил, что полная стоимость оцифровки Нижнего будет стоить 1,5 млн рублей.

"Проект достаточно интересный. Мы его заслушивали на комиссии "Команды 800″ и уже там будет приниматься решение, финансировать его или нет", – поддержал инициативу председатель комиссии Николай Сатаев.

"У нас на паспортизацию дорог 25 млн рублей не хватает. А вот на путеводитель, пожалуйста", – сказал депутат Евгений Лазарев.

Сатаев возразил, что бюджетные деньги выделяться на это не будут.

"Проект самый дешевый, и я считаю самый актуальный", – подчеркнул Сатаев.

"Других предпринимателей спросили? Александр Сергеевич, вот вы как сюда попали, на комиссию?" – спросил Лазарев.

"Александр Николаевич меня зовут…" – не успел договорить Гущин.

"Я его пригласил, чтобы показать, как мы готовимся к 800-летию" – договорил Сатаев.

"Почему другие предприниматели не приглашены, которые тоже этим занимаются? Вот где конкуренция?" – спросил депутат Лазарев.

"Когда там проекты по 200 тысяч рублей (прим. а говорил ведь, что проект самый дешёвый), я не стал его туда приглашать, потому что это очень накладно. Что вас здесь напрягло, я не понимаю, пожалуйста, участвуйте, предлагайте проекты. На комиссии мы не решаем никакие вопросы, мы информационно заслушиваем, что хотим получить, обсуждаем", – ответил Николай Сатаев.

"Если такая практика возможна, я тоже могу предпринимателей привозить, которые очень интересные вещи делают", – продолжал настаивать Лазарев.

"Евгений Иванович, вы с чем-то не согласны?", – строго спросил Сатаев.

"Я считаю, что такая форма недопустима",- ответил Евгений Лазарев.

"Это вы считаете так. Я как председатель комиссии принял такое решение. Будете председателем комиссии, тогда считайте что хотите. Договорились, да?", – закончил Николай Сатаев.

Евгений Лазарев кивнул головой.

Прочитано 219 раз