Воскресенье 8 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Гордума не стала рассказывать о командировке депутатов в ЮАР

  • Понедельник, 18 ноября 2019 20:47

В аппарате Думы Нижнего Новгорода проигнорировали просьбу СМИ раскрыть подробности депутатской командировки в Южно-Африканскую Республику.

Как пишет "КозаПресс", запрос был направлен в 13:04 13 ноября, поскольку информация об этом визите на сайте думы отсутствует. Законом на ответ СМИ отведено семь дней.

Прошло уже пять, но в Думе продолжают хранить молчание.

Перед пресс-службой Гордумы поставлены следующие вопросы: кто вошёл в состав делегации от думы, отправившейся в ЮАР, каким классом летят члены делегации, кто оплачивает расходы, сколько это стоило бюджету всего, какова миссия делегации.

Как пишет "Коза" со ссылкой на источники, в состав делегации вошел глава аппарата думы Нижнего Новгорода Антон Казаков. Это не первая его заграничная командировка за текущий год, хотя его функционал связан с решением бюрократических вопросов в думе.

Напомним, что в конце октября 2019 года городские парламентарии разрешили себе получать компенсацию из муниципальной казны на перелёты бизнес-классом. Скандальное решение вызвало общественный резонанс и документ был отправлен на переработку.

Прочитано 269 раз