Понедельник 16 декабря 2019
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-1°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Нижегородский кадровик МВД арестован за взятку Избранное

  • Вторник, 19 ноября 2019 10:21

Сотрудниками УФСБ задержан начальник Управления по работе с личным составом ГУ МВД по Нижегородской области Сергей Бывалов.

Как сообщают telegram-каналы "Опер пишет..." и "НижОбла", кадровик регионального главка МВД Бывалов Сергей Николаевич был арестован этой ночью за получение взятки.

Выяснилось, что за скромное вознаграждение в 50 000 рублей задержанный обещал спасти провинившегося сотрудника от увольнения.

Как пишет НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, обвиняемый Бывалов за взятку в виде бытовой техники оказал содействие начальнику МО МВД России "Ковернинский" полковнику полиции Владимиру Григорьевичу Голованову в получении специального звания "полковник полиции" на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой последним должности. 

Голованов при этом якобы занимался "крышеванием" двух местных предпринимателей, которые осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность, организовав пункты приема металлолома без соответствующей лицензии.

Справка

Бывалов Сергей Николаевич родился 19 августа 1968 года в городе Шахунья Горьковской области.

С 1986 по 1988 года проходил службу в вооруженных силах СССР на должностях рядового и сержантского состава. В органах внутренних дел с 1993 года.

В 1993 году окончил Нижегородский государственный педагогический институт, в 2011 году окончил Волжскую государственную академию водного транспорта по специальности «юриспруденция».

Награжден медалями МВД России «За доблесть в службе», медалью МВД России «За заслуги в управленческой деятельности» 3 степени, медалью Министра России по ГО и ЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», а также нагрудным знаком "Почетный сотрудник МВД". В занимаемой должности с июня 2011 года.

Прочитано 5445 раз