Вторник 10 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Уголовное дело возбуждено против экс-министра Власова Избранное

  • Вторник, 19 ноября 2019 13:23

Бывшего министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Как пишет нижегородский портал "NN.RU", Уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") против экс-министра Власова возбуждено накануне СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области по материалам УФСБ.

По информации следствия, Вадим Власов в ноябре-декабре 2018 года пользуясь своим положениям действовал в интересах аффилированных с ним нижегородских коммерческих компаний при проведении электронных аукционов на право заключения контрактов по содержанию автомобильных дорог региона. Данные фирмы получили контракты на сумму более 200 млн рублей.

Как отмечается в материалах дела, по вине Вадима Власова в настоящее время происходит срыв реализации действующих мероприятий ФЦП и нацпроектов в сфере транспорта региона по причине принятия им необоснованных управленческих решений (искусственное укрупнение аукционных лотов, необоснованное усложнение техзаданий закупок, нерациональное расходование бюджетных средств), в том числе на крупнейшем реализуемом в регионе объекте "Неклюдово-Золотово" (срыв сроков выполнения работ, перенос назначенного срока сдачи в эксплуатацию на год).

Информация об уголовном деле против Власова вызвала какую-то бурную подковёрную возню. Первыми слив опубликовали на "НТА-Приволжье", входящем в губернаторский медиахолдинг.

Но через несколько минут новость была удалена с сайта. Аналогичная судьба настигла и пост в телеграм-канале Андрея Вовка, где он написал про уголовное преследование Власова. Журналист свой пост удалил, но интернет всё помнит.

Напомним, что министр транспорта Вадим Власов подал в отставку 13 августа 2019 года. Его уход тогда связывали с неудовлетворительной работой ГУАД и претензиями по госконтрактам.

Прочитано 785 раз