Вторник 10 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Глава полиции Нижнего Новгорода Владислав Пронин ушел в отставку Избранное

  • Среда, 20 ноября 2019 12:58

Владислав Пронин освобожден от должности начальника УМВД России по Нижнему Новгороду.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источники, Владислав Пронин был снят с должности ещё 8 ноября 2019 года. Однако из органов МВД он пока не уволен.

Кто стал новым руководителем или исполняющим обязанности, пока неизвестно. 

Ранее в мае этого года в сеть попала запись того, как замначальника ГУ МВД России по Нижегородской области Равиль Белев жестко критикует Пронина за кадровые проблемы и провальную организационную работу.

Справка

Полковник полиции Пронин Владислав Николаевич родился в 1970 году в Карагандинской области Казахской ССР.

В 1993 году окончил Омское высшее танковое инженерное училище им. Маршала Советского Союза П.К. Кошевого. С 1993 по 1996 годы состоял на военной службе в воинской части Хабаровского края.

Службу в органах внутренних дел начал в октябре 1996 года в должности оперуполномоченного УВД Омской области. В 1999 году был переведен на должность старшего оперуполномоченного в УВД Пушкинского района ГУВД Московской области, где впоследствии, с 2005 по 2007 года, руководил отделом уголовного розыска. За это время он окончил Московский государственный университет сервиса по специальности “юриспруденция”. В 2007 году был назначен на должность первого заместителя начальника УВД по Пушкинскому муниципальному району ГУВД по Московской области, а спустя четыре года был переведен на должность первого заместителя начальника УВД по городу Нижнему Новгороду. В августе 2013 года возглавил УМВД.

Прочитано 723 раз