Четверг 20 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Бизнес-класс для депутатов Гордумы остаётся

  • Пятница, 22 ноября 2019 17:48

В думе Нижнего Новгорода подготовлен новый проект скандального решения о компенсации командировочных расходов депутатам.

Подробности законопроекта раскрывает "Koza.Press".

Напомним, что в конце октября 2019 года городские парламентарии разрешили себе получать компенсацию из муниципальной казны на перелёты бизнес-классом. Скандальное решение вызвало общественный резонанс и документ был отправлен на доработку.

Проект обновили и вынесли на рассмотрение Гордумы. Заседание пройдёт 27 ноября 2019 года.

Если закон будет всё-таки принят, то вступит в силу и будет распространен на правоотношения, начиная с 23 октября 2019 года. Таким образом, например депутат Ольгая Балакина, летавшая в ЮАР за свой счёт, сможет получить компенсацию из бюджета.

В проекте положения остается пункт, позволяющий депутатам летать бизнес-классом, однако установлено ограничение: только в случаях, если длительность перелета составляет шесть и более часов. Что касается вагонов повышенной комфортности класса «СВ» при пользовании ж/д транспортом, то воспользоваться им депутаты смогут, если длительность поездки 24 часа и более.

Положение также требует от депутатов в течение трех рабочих дней после возвращения из командировки помимо авансового отчета предоставить председателю думы отчет о командировке, составленный по форме, установленной правовым актом (принимается отдельно). Отчет о командировке должен содержать информацию о достигнутых договоренностях, выводы и предложения по применению положительного опыта.

Кстати, какой положительный опыт почерпнули в ЮАР с 11 по 15 ноября госпожа Балакина и руководитель аппарата думы Антон Казаков, так и не обнародовано.

Прочитано 690 раз