Четверг 12 декабря 2019
Войти

Регистрация


В основном ясно

-5°C

Нижний Новгород

В основном ясно

В правительстве объяснили двойноe удорожание Ледового дворца

  • Среда, 27 ноября 2019 18:48

Чиновники говорят, что оценивали стоимость исходя из аналогичного объекта в Самаре. Чуть-чуть промахнулись с расчётами.

Напомним, что недавно стало известно о повышении стоимости строительства ледовой арены на Стрелке с 6 млрд до 10,9 млрд рублей.

Как объяснили в пресс-службе правительства Нижегородской области, стоимость выросла "по результатам проектно-изыскательских работ". Подрядчик пересчитал цену, проанализировав требуемые технико-экономические показатели, предполагаемый функционал арены и стоимость строительства похожих ледовых дворцов в других городах.

В региональном минстрое говорят объясняет, что первоначальная стоимость строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде вместимостью 12,7 тысяч зрителей бралась на основе аналогичного проекта спортивного комплекса в Самаре вместимостью 10 тысяч зрителей. По информации правительства Нижегородской области, документация по самарскому объекту была разработана в 2013 году, и стоимость строительства аналогичной нижегородской арены исходя из тех данных оценивали в 6 млрд руб.

Однако позже проект самарской площадки откорректировали. Сейчас, по данным правительства Самарской области, в областном центре строится ледовый дворец с тремя, как и в Нижнем Новгороде, площадками (основная, тренировочная и для керлинга). Стоимость его строительства в 2018 году оценивалась в 2,7 млрд руб. Вместимость дворца составит 5 тысяч зрителей, а площадь здания – 28 тысяч кв. м (в Нижнем Новгороде – 66,1 тысяч кв. м.).

По информации нижегородского минспорта, в проектах регионального и федерального бюджетов на 2020-2022 годы заложены средства на строительство ледовой арены. Однако в каком объеме планируется финансирование, пока не понятно – информация уточняется.

Прочитано 428 раз