Воскресенье 16 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Дом для сирот в Кстове построили с нарушениями

  • Пятница, 29 ноября 2019 08:42

Прокуратура выяснила, что дом для нижегородских детей-сирот в Кстове был построен не в строгом соответствии с проектной документацией.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, генеральный директор ООО "НСК" Роман Галкин привлечен к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)). 

Кстовская городская прокуратура проверила, как соблюдались требований федерального законодательства при строительстве трехэтажного многоквартирного жилого дома на пересечении ул.Советская д.65 в Кстове, застройщиком которого является ООО "НСК". Для строительства данного дома привлекались средства дольщиков.

Надзорным ведомством было установлено, что в нарушение требований закона ООО "НСК" ненадлежащим образом проконтролировал ход строительных работ объекта, необходимых мер не предпринял, строительство дома в строгом соответствии с проектной документацией не велось. В связи с этим гендиректор компании получил штраф в 20 тысяч рублей.

Напомним, что в конце 2018 года министерство социальной политики закупило 12 квартир для детей-сирот Нижнего Новгорода в этом доме. Однако квартиры остались не заселены до ноября 2019 года, потому что в них были выявлены дефекты, в том числе почернение обоев от плесени.

После скандала, Дума Нижнего Новгорода направила делегацию, чтобы проверить состояние жилья. Депутаты проблем не обнаружили, за исключением "косметических моментов".

Прочитано 438 раз