Четверг 9 июля 2020
Войти

Регистрация


Местами грозы

22°C

Нижний Новгород

Местами грозы

ЗСНО отказалось увеличивать пенсионерам компенсацию за проезд

  • Пятница, 29 ноября 2019 11:21

Компенсация стоимости проезда нижегородским пенсионерам не будет индексироваться до 2021 года.

Законодательное собрание Нижегородской области на заседании 28 ноября 2019 года рассмотрело проект закона о приостановлении отдельных положений нормативных правовых актов региона.

Предлагается до 1 января 2021 года приостановить действие следующих положений: увеличение компенсации на проезд для отдельных категорий граждан до трехкратного размера стоимости единого социального проездного билета; индексацию размеров ежемесячного денежного вознаграждения и окладов по государственным и муниципальным должностям Нижегородской области; предоставление компенсации гражданским служащим полной или частичной стоимости приобретенной путевки на санаторно-курортное лечение.

Кроме того, до 2021 года будут заморожены увеличения компенсаций сельскохозяйственному сектору: возмещение части затрат на уплату процентов по инвескредитам в АПК; возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховой премии; возмещение части затрат на развитие мясного скотоводства.

В пояснительной записке указывается, что приостановление роста выплат связано с необходимостью обеспечения сбалансированности бюджета в условиях жестких бюджетных ограничений.

2,6 млрд рублей из областного бюджета на строительство Ледового дворца за 10,9 млрд рублей, по всей видимости, в "условия жестких бюджетных ограничений" вписывается без всяких проблем.

Прочитано 651 раз