Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Приемная Гудкова в Нижнем Новгороде опечатана, но тираж газеты, где опубликована декларация Элады Нагорной и другая информация, пока не изъяли

  • Пятница, 04 апреля 2014 15:17

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде опечатана общественная приемная депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

Сегодня Гудков сообщил подробности в своем ЖЖ: «Сотрудники Центра по противодействию экстремизму опечатали мою общественную приемную в Нижнем Новгороде, где в том числе находится офис нашей инициативной группы по возврату прямых выборов мэра. Координатор группы Анна Степанова сообщила, что силовики охотятся за тиражом газеты, где опубликована правда о жуликах Нижнего Новгорода. Например, декларация самой богатой среди жен российских чиновников, информация о зарубежных активах местного вице-губернатора, мэра города, его замах и ряда депутатов».

На фото видно, что дверь, на которой висит табличка «Общественная приемная депутата Государственной думы РФ Дмитрий Гудкова» опечатана.

В пятницу, 4 апреля, Гудков  направит депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ «по факту незаконного вторжения» в его приемную.

Тем временем, по сообщению «Интерфакс-Поволжье», председатель нижегородского регионального отделения РПР-ПАРНАС Анна Степанова уточнила, что сотрудникам правоохранительных органов не дали войти в помещение общественной приемной, поэтому оттуда ничего не изъято.

По словам Степановой, в офисе официально зарегистрирована коммерческая фирма, которая на безвозмездной основе предоставляет помещение под общественную приемную Д.Гудкова. Кроме того, по этому же адресу зарегистрировано региональное отделение РПР-ПАРНАС.

Комментариев со стороны ГУ МВД РФ по Нижегородской области пока нет.

В 2013 году депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и Валерий Зубов обращались к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить информацию о наличии у главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его супруги незадекларированной собственности за рубежом, - напоминает «Интерфакс-Поволжье».

В запросе, текст которого Д.Гудков передал «Интерфаксу», «в декларации О.Сорокина о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отсутствуют сведения о принадлежащей ему французской фирме Horizon croix des gardes, а также какие-либо данные об имуществе супруги О.Сорокина Э.Нагорной, которой принадлежат земельные участки и объекты недвижимости во Франции, а также ряд зарубежных фирм, осуществляющих различные виды сделок в сфере прав на недвижимую собственность».

Депутаты отмечают, что по закону непредставление или представление заведомо недостоверных либо неполных сведений о доходах, расходах и имуществе, а также соответствующей информации о супруге и несовершеннолетних детях является основанием для освобождения лица от должности.

Обращает на себя внимание открытость Дмитрия Гудкова в отстаивании своих убеждений. Создается впечатление, что он не предполагал, что тираж газеты, о которой он открыто говорил, могут арестовать.

Отметим, что газета, по словам Гудкова, напечатана на средства нижегородцев, собранные через Яндекс-кошелек.

Прочитано 2260 раз