Вторник 10 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

В облправительстве объяснили экономией закупку дорогих иномарок

  • Понедельник, 02 декабря 2019 19:10

Как заявили чиновники, содержание прежних автомобилей требует больших трат.

Как пишет "NN.RU" в правительстве Нижегородской области дали ответ на запрос, почему власти приобрели для своих нужд несколько десятков Lada Vesta, Genesis G80 и Toyota Camry почти за 95 млн рублей.

"Средний возраст машин составлял 13 лет при среднем пробеге автомобиля 400–500 тысяч км. Седаны автопарка на 41% представлены автомобилями ГАЗ «Волга» 2000-х (частично 90-х) годов выпуска, техническое обслуживание которых существенно затруднено. За последние 10 лет было передано или приобретено всего 13 автомобилей. В результате старения автопарка прослеживается тенденция ежегодного увеличения расходов по всем основным видам: на приобретение топлива, масел, запасных частей и агрегатов. 93% автопарка правительства полностью самортизировано. Ввиду того, что автопарк физически изношен и морально устарел, приходится иметь в штате значительное число механиков и техников, что сказывается на увеличении затрат по оплате труда", – объяснили в пресс-службе облправительства.

По словам чиновников, эта закупка окупится за 4-4,5 года, снизив таким образом нагрузку на бюджет. Кроме того, власти планируют постепенно продать устаревшую технику.

Прочитано 259 раз