Четверг 23 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-министра Макарова начали судить повторно

  • Вторник, 03 декабря 2019 18:39

Советский районный суд Нижнего Новгорода приступил к повторному рассмотрению дела бывшего министра госимущества Нижегородской области Александра Макарова.

Согласно делопроизводству Советского районного суда Нижнего Новгорода, дело вновь поступило в суд первой инстанции 5 ноября 2019 года, рассмотрение началось 3 декабря. Судья – Ольга Колягина.

Напомним, что бывшему министру Александру Макарову в августе 2019 года вынесли приговор по обвинению в мошенничестве.

Его признали виновным в том, что в 2012 году, будучи в должности министра, он незаконно размежевал и продал федеральный участок площадью около 90 тысяч м2 с бункером в Канавинском районе. Действия Макарова повлекли выбытие из собственности РФ указанного объекта стоимостью более 75 млн рублей и невозможность дальнейшей нормальной эксплуатации защитного сооружения. Свою вину он признал полностью.

Подробности приговора остались закрыты для прессы, так как заседания проходили в закрытом режиме. Предположительно, Макарову дали год и месяц условно, а также штраф в 200 тысяч рублей.

В ноябре 2019 года прокуратура подала ходатайство об отмене приговора и выиграла спор в Нижегородском областном суде. Теперь министра будут судить заново.

Прочитано 729 раз