Четверг 23 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Сормовские депутаты оказались против первоочередности строительства метро в их районе

  • Четверг, 05 декабря 2019 21:20

Депутаты Гордумы из Сормовских округов проголосовали против того, чтобы расширение метро шло в Сормово в первую очередь.

В ходе обсуждения "Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода на 2019−2030 годы" депутат Евгений Лазарев предложил внести в неё правки и определить очередность строительства станций метро в Нижнем Новгороде.

Он предложил такой порядок: в Сормово – 2020-2025 годы, на Сенную и на Автозавод – 2025-2030 годы.

Глава города Владимир Панов заявил, что смысла определять очередность сейчас нет, потому что денег на строительство метро в ближайшее время не предвидится. При этом мэра не смутило, что согласно программе на развитие транспорта Нижний Новгород должен тратить ежегодно более 30 млрд рублей из своего бюджета. Такие средства, значит, предвидятся?

В конечном итоге, документ был принят в двух чтениях без внесения в него очередности строительства станций метро. Похоже, депутатов Сормовского района не заботит, будет ли в перспективе у их избирателей метро или нет. Сормовичи, знайте своих "героев": Павел Пашинин, Дмитрий Кузин, Алексей Бобров, Евгений Костин, Юрий Ерофееф, Станислав Прокопович и Роман Буланов.

Прочитано 617 раз