Вторник 21 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Миллион за пазухой: Главу УФНС поймали на взятке

  • Пятница, 06 декабря 2019 20:31

Следственный комитет по Архангельской области опубликовал видеозапись с задержанием руководителя Федеральной налоговой службы по Архангельской области Сергея Родионова.

Напомним, что в конце ноября появилась информация о задержании с поличным при получении взятки руководителя УФНС по Архангельской области Сергея Родионова.

Сегодня уже находящемуся под стражей чиновнику официально было предъявлено обвинение в получении и вымогательстве взятки.

За 8,5 миллионов рублей Родионов обещал фирме, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома, помочь пересмотреть результаты налоговой проверки. Известно, что в деле фигурирует компания "КТА".

Главу архангельских налоговиков задержали в кафе при передаче части взятки в размере 1 миллиона рублей. Следователи обнародовали видео задержания. На нем показано, как Сергей Родионов из внутреннего кармана пальто достает сверток с деньгами. Все купюры в пачке были номиналом пять тысяч рублей. Чтобы их разложить правоохранителям пришлось задействовать всю барную стойку.

Часть взятки принадлежала посреднику, которым являлся петербургский бизнесмен и преподаватель местного вуза Владимир Венгерцев. Эти деньги следователям пришлось изымать из банковского терминала, так как мужчина уже успел их положить на свой счет.

Кроме того, в ходе обысков по месту жительства Родионова и его близких родственников изъято более 10 миллионов рублей. Также проверяется информация о движении денежных средств на банковских счетах чиновника.

Прочитано 610 раз